素どおり

       渓流の自然に囲まれた安らぎの宿
           元湯 富士屋旅館
        福島市飯坂町湯野字新湯11番地
      TEL(024)542-3191 FAX(024)542-3649
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とろりベジフル

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    カレーの甘みづけと言えば、♪リンゴとハチミツとろ〜りとろける♪がまず思い浮かびますが、国によっては別のもので風味づけを変えているようです。レトルトカレーがカレー粉の売上を上まわることもあるようで、挑戦の幅のある食べものなのですね。食感も「さらさら」スープ仕立て、「とろみ」を食材の組み合わせで出すもの、「辛み香り」のスパイス調合など、好みの味を見つける楽しみもあります。

     

    カレーの本場インドでは、ベジタリアンを意識したマンゴー入り『ボンカレー』が発売されたようで、ちょっと気になります。

    福島の特産モモ入りカレーなんてのもきっと作れます。これ、産地ならではの消費で、桃好きの皆さんからは「もったいない」と言われそうですがね。まだ、試したことがないので何とも言えませんが、玉ねぎとの相性がいいのでそこそこのものになるのではと思っています。昔、一度だけポテトサラダにモモが入っていたことがあって、けっこうおいしかった思い出もあります。

     

    各地雨の被害が深刻ですが、食べて休んで少しずつ元気を取り戻していきましょう。

     

     

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